Tag

, , , ,

Qualcosa di dolce? Detto fatto!!!

Un impasto molto veloce e semplice:

250 g di latte, cubetto lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero, 1 uovo, 550 g di farina, 50 g di olio, pizzico di sale, un po’ di latte per spennellare e zucchero a velo.

Sciolto il lievito nel latte si aggiungono tutti gli ingredienti e si impasta, lasciarlo riposare per almeno 40 minuti. Dopodiché stendere l’impasto e ritagliare dei triangolino, per fare dei piccoli croissant oppure dei cerchi per fare dei fagottini. Nella parte più larga dei triangoli e nel mezzo del cerchi si può mettere qualsiasi confettura anche la cioccolata e poi si arrotola su se stesso o si fa un piccolo fagottino. Si dispongono sulla teglia… tempo dipende dalla grandezza, quando sono belli colorati sono pronti. Consiglio per far venire quella bella crosticina: spennellare ogni tanto con il latte.

 

2

Quando sono tiepidi o meglio freddi cospargere con il zucchero a velo.

1

 

Ottimi per colazione, merenda, per un piccolo break e per un dessert da accompagnare con della crema.

3Ma c’è la variante, una super treccia. Il procedimento per l’impasto e la farcitura è il medesimo.🙂